Canelone2

Canelone de Ricota com espinafre

Ingredientes:

1 Ricota de 400g Bufalíssima

1 maço de espinafre

3 colheres de sopa de azeite de oliva

1 cebola ralada

3 dentes de alhos amassados

3 colheres de farinha de trigo

2 colheres de requeijão cremoso

3 colheres de creme de leite

2 colheres de parmesão ralado

Molho de tomate caseiro

1 caixa de massa de canelone de 250g

 

Recheio:

Coloque para aferventar o espinafre e reserve. Quando esfriar, corte o espinafre em pedaços pequenos e refogue com 2 colheres de azeite, cebola e alho. Depois de recheado, misture a farinha de trigo até que a mistura fique cremosa. Depois de tirar o creme do fogo, deixe esfriar e misture a ricota ralada, o requeijão cremoso, o creme de leite e uma 1 colher de azeite de oliva.

Massa:

Cozinhe a massa do canelone conforme as instruções da embalagem e vá recheando os canelones  imediatamente.

Depois de recheados, coloque-os em um pirex e cubra-os com molho de tomate caseiro. Coloque 2 colheres de queijo parmesão ralado e leve o pirex ao forno a uma temperatura de 180°C por mais ou menos 20 min.

Enfeite o pirex com um ramo de manjericão e sirva bem quente.