Bacalhau em Manta de Mozzarella de Bufala

Bacalhau em Manta de Mozzarella de Búfala

Ingredientes: 

1 manta de Mozzarella feita apenas com leite de búfala (100% búfalo)

300g Bacalhau desfiado e dessalgado
500g Batatas inglesa
300ml de leite integral
1 Colher de sopa de amido de milho
100ml de azeite de oliva extra virgem
100g azeitonas roxas sem caroço
6 dentes de alho picado
1 Colher de sopa de Manteiga
Pimenta do reino a gosto
1 ramo de alecrim

Modo de Fazer: 

Ferver o bacalhau no leite por 1 minuto, escorra o bacalhau salvando o leite e reserve. Engrosse o leite com o amido de milho e reserve. Refogue o bacalhau no azeite temperado com a pimenta, alecrim, alho e acrescente as azeitonas. Faça um purê com as batatas e acrescente a manteiga no purê ainda quente. Misture tudo e recheie a manta fazendo um grande crepe. Deite a manta em uma forma refratária untada com azeite e leve ao forno para gratinar. Decorar com ramos de alecrim. Dica do chef: procure por mantas de mozzarella certificadas pelo selo de pureza 100% búfalo, isso garante um ingrediente mais maleável e mais fácil de ser usado na preparação dessa deliciosa receita. Agora é só reunir toda a família e comemorar!

A receita é sugerida pelo selo de certificação de pureza 100% Búfalo. Quem assina o prato é o chef Domingos Costa