MOZZARELA COM FIGO

Espetinhos de Mozzarella, Figos e Parma

Ingredientes:

16 bolas pequenas de Mozzarella Bufalíssima;

2 Figos grandes maduros ou 4 pequenos;

3 colheres de sopa de azeite de oliva;

2 colheres de chá de vinagre balsâmico;

8 fatias de presunto, cortados ao meio longitudinalmente;

16 folhas de manjericão médias;

16 espetos de madeira curto.

Preparo

Corte os figos em 16 pedaços, misture o azeite e o vinagre e em seguida, despeje-os sobre os figos. Tempere com sal e pimenta e deixe marinar em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos.

Quando os figos tiverem marinados, espete-os com um pouco de presunto, mussarela e uma folha de manjericão.

Depois de ter feito todos os 16, coloque-os em um prato e regue com a marinada restante. Sirva em temperatura ambiente ao invés de direto da geladeira, para que todos os sabores estejam presentes.

http://www.bbcgoodfood.com