IMG_3521

Rocambole Nordestino

INGREDIENTES:

01 Manta de Mozzarella de Búfala Bufalíssima Natal;

01 cebola picada;

01 banana-da-terra fatiada;

200gr de carne seca desfiada;

100gr de Ricota Bufalíssima Natal;

Azeite de oliva a gosto

MODO DE PREPARO:

  • Cozinhar a carne seca para ficar mole, separar.
  • Adicionar azeite de oliva em uma frigideira, acrescentar a cebola picada e refogar, depois acrescentar a salsa.
  • Com a carne seca desfiada já fria, incorpore a ricota ralada. Fritar a banana-da-terra no azeite de oliva ou manteiga.
  • Abra a Manta de Mozzarella bufalíssima Natal em uma superfície lisa; coloque a banana fatiada sobre a manta, depois adicione o recheio de carne seca com ricota e enrole a manta em formato de rocambole.
  • Corte o rocambole em fatias e sirva.

 

 

Receita criada para o Nordeste Gourmet – Empório Bufalíssima 

Por Jéssica Elaine Oliveira

Aluna de Gastronomia – UFBA

Terrine de Mozzarella

Terrine de Mozzarella à moda do chef

Ingredientes:

01 Manta de Mozzarella de Búfala Bufalíssima Natal

200g de tomate seco

100g amêndoas em lascas

300g de Mozzarella de Búfala em bola

20ml de azeite de alecrim

30g de geléia de pimenta

20g de endro fresco

20g de salsa

Alface roxa

100g Creme de leite
 Modo de Preparo:
No multiprocessador  colocar a mozzarella, o tomate seco, o azeite de alecrim, as amêndoas e o creme de leite. Processar por alguns minutos até obter uma consistência de pasta, reserve. Abrir a manta de queijo de búfala em uma placa, cobrir a manta com a pasta de tomate seco e enrolar até finalizar. Leve para a refrigeração por 4 horas. Com auxílio de uma faca, corte no formato de rondelle e decore com geléia de pimenta, salsa e endro fresco.

 

Criação: Chef Valdomiro Brito

Burrata Kika

Burrata com Parma e tomates cereja

Ingredientes:

1 burrata Bufalíssima

Tomatinhos cereja

Presunto Parma

Azeite de oliva

Manjericão

Modo de Preparo:

Arrume em uma prato bem bonito, lascas de presunto Parma, tomatinhos cereja e a burrata cortada em cruz. Regue-a com azeite, e sal. Decore com um ramo de manjericão.

Sirva com pão italiano ou torradinhas.

Receita enviada por nossa cliente Kika Teixeira.

Canelone2

Canelone de Ricota com espinafre

Ingredientes:

1 Ricota de 400g Bufalíssima

1 maço de espinafre

3 colheres de sopa de azeite de oliva

1 cebola ralada

3 dentes de alhos amassados

3 colheres de farinha de trigo

2 colheres de requeijão cremoso

3 colheres de creme de leite

2 colheres de parmesão ralado

Molho de tomate caseiro

1 caixa de massa de canelone de 250g

 

Recheio:

Coloque para aferventar o espinafre e reserve. Quando esfriar, corte o espinafre em pedaços pequenos e refogue com 2 colheres de azeite, cebola e alho. Depois de recheado, misture a farinha de trigo até que a mistura fique cremosa. Depois de tirar o creme do fogo, deixe esfriar e misture a ricota ralada, o requeijão cremoso, o creme de leite e uma 1 colher de azeite de oliva.

Massa:

Cozinhe a massa do canelone conforme as instruções da embalagem e vá recheando os canelones  imediatamente.

Depois de recheados, coloque-os em um pirex e cubra-os com molho de tomate caseiro. Coloque 2 colheres de queijo parmesão ralado e leve o pirex ao forno a uma temperatura de 180°C por mais ou menos 20 min.

Enfeite o pirex com um ramo de manjericão e sirva bem quente.

 

Torta Queijo1

Quiche de queijo Minas Frescal Bufalíssima

Massa:

7 colheres de sopa de farinha de trigo

2 colheres de sopa de manteiga

2 gemas

2 colheres de sopa de leite

Recheio:

4 ovos inteiros misturados

2 xícaras de leite

1 queijo minas frescal de 400g Bufalíssima

3 colheres de sopa de queijo parmesão

2 colheres de sopa de requeijão cremoso(se desejar)

2 colheres de sopa rasa de maisena

Modo de Preparo

Misture  todos os ingredientes da massa, abra e forre a forma de quiche.

Para fazer o recheio, rale o queijo minas frescal em ralo grosso e  misture todos os ingredientes. Nessa mistura, coloque apenas 2 colheres de sp de parmesão.   Coloque o recheio na forma e por cima ponha a outra colher de parmesão para que o quiche fique dourado. Leve ao forno em uma temperatura de (180°C) por mais ou menos 40 min.

Bacalhau em Manta de Mozzarella de Bufala

Bacalhau em Manta de Mozzarella de Búfala

Ingredientes: 

1 manta de Mozzarella feita apenas com leite de búfala (100% búfalo)

300g Bacalhau desfiado e dessalgado
500g Batatas inglesa
300ml de leite integral
1 Colher de sopa de amido de milho
100ml de azeite de oliva extra virgem
100g azeitonas roxas sem caroço
6 dentes de alho picado
1 Colher de sopa de Manteiga
Pimenta do reino a gosto
1 ramo de alecrim

Modo de Fazer: 

Ferver o bacalhau no leite por 1 minuto, escorra o bacalhau salvando o leite e reserve. Engrosse o leite com o amido de milho e reserve. Refogue o bacalhau no azeite temperado com a pimenta, alecrim, alho e acrescente as azeitonas. Faça um purê com as batatas e acrescente a manteiga no purê ainda quente. Misture tudo e recheie a manta fazendo um grande crepe. Deite a manta em uma forma refratária untada com azeite e leve ao forno para gratinar. Decorar com ramos de alecrim. Dica do chef: procure por mantas de mozzarella certificadas pelo selo de pureza 100% búfalo, isso garante um ingrediente mais maleável e mais fácil de ser usado na preparação dessa deliciosa receita. Agora é só reunir toda a família e comemorar!

A receita é sugerida pelo selo de certificação de pureza 100% Búfalo. Quem assina o prato é o chef Domingos Costa

Manta Lenice

Espetinhos de Manta com Parma

Ingredientes:

1 Manta de búfalo Bufalíssima Natal

Fatias de Presunto Parma

Folhas de rúcula

Tomates cortados em cubos

Azeite de oliva

Palitos

Modo de Preparo

Recheie a manta com Parma, rúcula, tomates em cubos e azeite de oliva. Enrole e enfie em pequenos espetos. Arrume os espetos em um prato e sirva-os.

Receita enviada pela nossa cliente Lenice Acedo

Burrata com Tomate assado

Burrata com Tomates assados e Pesto

Ingredientes

1 burrata Bufalíssima Natal

Tomates cereja cortados ao meio

2 colheres de sopa de molho pesto

2 colheres de sopa de azeite de oliva

sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 350 graus.

Coloque aos tomates em uma assadeira e misture o azeite, o sal e a pimenta ao seu gosto. Assá-los até que estejam macios, cerca de 15 minutos.

Espalhar o pesto em um prato e colocar os tomates assados em cima do pesto. Delicadamente coloque a burrata, decore e sirva.

Fonte: http://kitchenthymes.com/2011/05/burrata-with-roasted-tomatoes-and-pesto/

Manta de chocolate

Manta de Mozzarella de Búfala com Chocolate crocante

Ingredientes
1 manta de mozzarella feita com 100% de leite de búfala Bufalíssima Natal
400g de chocolate em barra meio amargo
400g de chocolate em barra ao leite
300g de castanha de caju
1 colher (sopa) de manteiga
100g de chocolate em pó
100g de açúcar de confeiteiro
Sorvete de creme
Folhas de hortelã

Modo de preparo

Abra a manta e pincele com manteiga. Peneire o açúcar sobre a manteiga e o chocolate em pó sobre o açúcar. Pique as barras de chocolate e as castanhas e cubra toda a manta. Enrole como um rocambole, pincele a parte externa da manta com mais manteiga e cubra com chocolate em pó. Leve ao forno médio para derreter o chocolate. Decore com folhas de hortelã e sirva com sorvete de creme.

Dica: É importante escolher mantas que sejam feitas com 100% leite de búfalas, pois estas não quebram com facilidade durante o preparo da receita.

Fonte: 100% Bufalo

MOZZARELA COM FIGO

Espetinhos de Mozzarella, Figos e Parma

Ingredientes:

16 bolas pequenas de Mozzarella Bufalíssima;

2 Figos grandes maduros ou 4 pequenos;

3 colheres de sopa de azeite de oliva;

2 colheres de chá de vinagre balsâmico;

8 fatias de presunto, cortados ao meio longitudinalmente;

16 folhas de manjericão médias;

16 espetos de madeira curto.

Preparo

Corte os figos em 16 pedaços, misture o azeite e o vinagre e em seguida, despeje-os sobre os figos. Tempere com sal e pimenta e deixe marinar em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos.

Quando os figos tiverem marinados, espete-os com um pouco de presunto, mussarela e uma folha de manjericão.

Depois de ter feito todos os 16, coloque-os em um prato e regue com a marinada restante. Sirva em temperatura ambiente ao invés de direto da geladeira, para que todos os sabores estejam presentes.

http://www.bbcgoodfood.com